誰說摩爾定律失效!IBM 宣佈全新 1.8nm 納米製程!

早前 Intel 的 CEO 表示,摩爾定律很快就要失效了,不過對於 IBM 來說,看來並未遇到這個問題,近日 IBM 表示,正在開發全新的晶體管,打破10nm 限制,可以創出 1.8 nm 的納米製程。

IBM chip



IBM宣佈已經研究出開發更小晶體管的新方法,就是使用全新的碳納米管,替代傳統的硅晶體管,同時可以更快的速度取代硅晶體管,性能不會減少下,生產出更快、更小、性能更出色的晶片。

Intel Core i7-3

目前正在使用的處理器,就是 14 nm 的 Intel 處理器為主,而手機的流動處理器亦進入 14 nm 階段,相信 IBM 全新的 1.8 nm ,將會進一步刺激市場開發的進度。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道