速度反應大測試!舊機運行 iOS 9.1 beta 4 會有多順暢!?

每一次 iOS 推出新版,不論是 beta 版或是正式版,總會有不少熱心的人為舊機用戶提供運行測試,今次 iOS 9.1 beta 4 更新也不例外,iAppleByte 利用 iPhone 4s/5/5s 分別安裝 iOS 8.4.1/9.0.2 以及 9.1 beta 4,看看舊機安裝之後有什麼分別。

ios-9-1-beta-4-in-old-iphones_00



一如以往的測試,iAppleBytes 都是先測試開機,然後以訊息、行事曆、相簿、相機等等,並安裝了兩款遊戲、Facebook、YouTube 等常用 App,最後為處理器跑分,看看舊機安裝 iOS 9.1 beta 4 之後,速度有什麼分別。

到達極限?升級後 iPhone 4s 速度慢慢慢!

iPhone 4s 除了安裝最新的 iOS 9.0.2 之外,還保留了 iOS 8.4.1 的一部,分別比拚效果,除了可以,而且可以看 iOS 8 和 IOS 9 在轉換應用程式的分別。不過在分別安裝 iOS 8.4.1 和 iOS 9.1 beta 4 比較之下,不論是開啟訊息、行事曆、相片、相機等等應用程式的時候, iOS 8.4.1 的速度明顯比 iOS 9.1 beta 4 流暢,即使該應用程式有網絡也是如此,似乎 iPhone 4s 經過 iOS 8.1.2 開始調整以來,開始遇到處理速度的極限。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=M0U7Lx7B1OI]

但是對於升級上去 iOS 9.0.2 的舊機用戶說,iOS 9.1 對他來說是好消息,因為對比 iOS 9.0.2,安裝 iOS 9.1 beta 4 的 iPhone 4s 的運行速度,除了開機、主要 App 和 Siri 也是比較慢之外,部分應用程式例如設定 App、Instagram 以及遊戲,運行速度以新版為快,這可能是蘋果在 iOS 9.1 對舊機實行優化導致。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=J98WDWqmJAA]

iPhone 5 升級 iOS 9.1 beta 4 速度仍能維持!

iPhone 5 的情況卻與 iPhone 4s 有顯著的分別,除了因為網絡而出現的延誤,安裝 iOS 9.0.2 和 9.1 beta 4 的運行速度兩者竟是差不多,可見升級對 iPhone 5 的影響不太大。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=kv0WHkXIGOI]

iPhone 5s 升級 iOS 9.1 beta 4!操作隨時更流暢!

最後測試的 iPhone 5s,卻發現意外的賽果,在開機測試以 iOS 9.1 beta 4 略略優勝於 iOS 9.0.2,除了因為網絡有別而造成的延誤之外,開啟一般應用程式的速度兩者卻十分接近,莫非 iOS 9.1 已對 iPhone 5s 進行優化?有點期待。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=kCLXw3n8tAQ]

後記:5s 仍可爭朝夕!但 iPhone 4s 用戶都是換手機算了!

四個測試其實可以看到,只有 iPhone 4s 升級上去,才出現延遲問題,以當年 A5 處理器去處理現在使用 A9 處理器所做的東西,其實已經力有不逮,如果你是使用 iPhone 4s 的話,小編其實建議用戶都是升級到 iPhone 6s 了,未來 iOS 是否支援 4s,已經未知之數。另外處理器跑分測試之中,除了像 Apple A9 般以不同代工商進行組裝之外,其實使用同樣世代處理器,效能分別不是那麼大。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。