照片影片質素對決! iPhone 6s vs 單反哪個更好!?

iphone-6s-camera-by-photographer_00

iPhone 6s 升級相機質素到 1200 萬像素,除了支援 4K 影片之外,甚至有指拍攝質素還要強過單反,究竟實際拍攝的照片和影片質素是否強過單反?有攝影師為了知道 iPhone 6s 的成像質素有多高,就利用 iPhone 6s 與他手上的單反相機 Nikon D750 (配 Tamron 24-70mm f2.8 鏡頭)進行簡單拍攝測試,雖然他把所有照片和影片濃縮到這段 2 分 52 秒的影片,而且拍攝的時候都是白天期間,但你可以看到在陰天的環境之下進行拍攝,不論是照片或是影片,iPhone 6s 的色彩明顯地顏色較豐富、對比度更銳利。

iphone-6s-vs-dlsr-photo-and-video_01 iphone-6s-vs-dlsr-photo-and-video_02 iphone-6s-vs-dlsr-photo-and-video_03 iphone-6s-vs-dlsr-photo-and-video_04

為了比較 iPhone 6s 和單反的比較,小編從影片截取幾幅截圖。

iphone-6s-vs-dlsr-photo-and-video_05 iphone-6s-vs-dlsr-photo-and-video_06 iphone-6s-vs-dlsr-photo-and-video_07 iphone-6s-vs-dlsr-photo-and-video_08 iphone-6s-vs-dlsr-photo-and-video_09 iphone-6s-vs-dlsr-photo-and-video_10

當然因為沒有模擬各種情況進行測試,結果信不信由你,但最少在白天的結果,iPhone 6s 有一個較好的表現。影片就在下方。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=q0NyPW-BjpA]

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。