iOS 9 不如人意:越舊的設備安裝比例越低!

在 iOS 8 基礎上再進行優化的 iOS 9 似乎不太受一眾舊 iOS 機型歡迎,網絡上依舊出現一些反對 iOS 9 的聲音,既然是在 iOS 8 的基礎上優化,那怎麼會比 iOS 8 更加不流暢呢?雖然 Apple 早前很自豪地宣佈其 iOS 9 安裝率已經突破 50%,但是並未對設備的型號分類!而近日就有市場調查機構對 iOS 9 的升級情況作了一份詳細的數據報告,顯示 iOS 9 總升級率只有 46.6%,不是 Apple 所說的 50%!

(數據並不包括 iPhone 6s/iPhone 6s Plus,因兩者是預載 iOS 9)
(數據並不包括 iPhone 6s/iPhone 6s Plus,因兩者是預載 iOS 9)

從數據可見 iPhone 6 Plus 和 iPhone 6 依舊是升級率最多的兩款機型,而最低允許安裝 iOS 9 的設備 iPhone 4s 亦是升級率最低的型號只佔 30% 升級率,即代表僅有 1/3 的 iPhone 4s 用家已經升級 iOS 9。現在大多數用家似乎都在等 iOS 9.1 推出正式版,期望能改變他們對 iOS 9 的看法!



 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道