別浸落水中!揭露 iPhone 6s 並不是完全防水的小小原因!

the-iphone-6s-is-not-full-water-ressistant_00 iPhone 6s 發佈了,不少人把手機浸泡 1 小時,就以為手機可以防水,無錯這手機與上一代 iPhone 6 一樣,是可以短時間防水的,但是,蘋果並沒有提到 iPhone 6s 是可以防水的,原因相當簡單。

the-iphone-6s-is-not-full-water-ressistant_01a



YouTube 用戶 i Fix your i 聯同 9to5Mac 網站發佈 YouTube 影片,為 iPhone 6s 進行 2 分鐘防水測試之後,拆解手機,測試之後你不難發現有防水膠條以及大量的膠水,這些膠完全包住 iPhone 6s 的邊位,包括音量鍵、Power 鍵等等,而且螢幕部件一體成形,這情況下就算入水都難以滲到能通電的元件之內,但是以這個設計,iPhone 6s 仍然不能防水,因為你也很容易從機身下方的 Lightning 位置,發現大量積水。

the-iphone-6s-is-not-full-water-ressistant_02

這些水應是從 Lighting 接口以及附近喇叭口滲入,如果長時間浸泡,是有機會導致 Lightning 線以及喇叭位置浸壞,大家別因為手機有少許防水就把手機浸泡在水中玩啊。影片就在下方

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=ePhiu4cWeIg]

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。