舊 iPhone 轉移 iPhone 6s 時要注意!你的 iOS 可能出現這個小毛病!

display-bug-iphone-6s-from-iphone-5s5c-backup-from-icloud_00 iPhone 6s 開售以來,不少人都高高興興地升級上去,如果你是從 iPhone 5s 或以前轉換的話,你可能會遇上這個小毛病。有從舊機升級到 iPhone 6s 的用戶在 Apple Support 和 MacRumors 投訴,在很多預設 App 例如 Wallet、天氣、手錶、計算機、健康等等出現無故放大的情況,其中一個網民開啟了 Wallet 應用程式,發現畫面被放大了,有不少邊緣的位置無法顯示,雖然對付款沒有任何影響,但無法刪除某個項目,他重新啟動手機都無補於事,畫面就一直像下圖般,邊位被裁掉了。

display-bug-iphone-6s-from-iphone-5s5c-backup-from-icloud_01



因為是 iOS 預設軟件,我們無法重裝應用程式解決,部分接觸過蘋果的網民,被蘋果那邊建議重新設定新 iPhone ,但 iCloud 的備份就會完了。這問題不止在最新提供的 9.0.2 出現,從 9.0 到 9.0.1 的裝置也有,從 iPhone 5/5c/5s 升上去的,都有可能出現問題。

display-bug-iphone-6s-from-iphone-5s5c-backup-from-icloud_02

不過,問題總有解決的一日,有些用戶嘗試以開發者身份升級到 9.1 beta 3,卻發現問題已經解決,換言之,只能透過蘋果提供的系統更新,升級到 iOS 9.1,才能解決這個問題,

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。