iPhone 6s 真的防水嗎?拆解專家找出證據!

早前有消息顯示,新一代 iPhone 的設計中,可以放在水中一小時,仍然可以正常運作,莫非新一代 iPhone 加入了防水功能?現在就由著名維修公司 iFixit,為我們再一次拆解 iPhone 6s ,看看新手機的內部,是否加入了防水功能。

維修公司 iFixit 拆解 iPhone 後,發現iPhone 6s 中,有一個防水用的防護膠條,貼在 iPhone 內殼的周邊,而主機板中,多個位置都有神秘的黑色膠條,證實是 2015 年 3 月蘋果取得的防水專利設計,可見 iPhone 6s 是加入了防水功能。

iphone6s_water_resistance_revealed_1

iphone6s_water_resistance_revealed_3

iphone6s_water_resistance_revealed_2

不過蘋果並沒有在發佈會時公佈加入防水設計,相信是因為防水設計並不完美,不希望用戶在水中使用,但為了可以在日常使用中讓 iPhone 得到最大限度的防護功能,才在手機內加入了防水設計而沒有對外宣佈。

iphone6s_water_resistance_revealed_6

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。