新 iPhone 6s 很熱!怎麼辦?

相信不少用戶都開始收到蘋果的 iPhone 6s 或 iPhone 6s Plus,但在使用時,許多人表示:「手機沒有進行高效能的操作,亦經常發熱,會不會是手機的制程問題影響了?」現在就有筆者為你解釋為何 iPhone 會過熱。

iphone-6s-preview-by-us-website_00



其實 iPhone 6s 及 iPhone 6s Plus會比上一代 iPhone 熱,只是初期的正常現像,與手機使用的制程並沒有關系,筆者使用的 iPhone 6s Plus 及站長使用的 iPhone 6s Plus,分別使用 TSMC 的 16 nm 製程及 Samsung 的 14 nm制程(為何筆者使用的是16nm…..),兩台 iPhone 在初期使用都會比正常 iPhone 熱。

iphone-6s-early-shipment_03

但在使用數天後,手機就回復正常了,原因相信是 iOS 內需要重新計算各項資訊,及資料調整等等的原因,只要忍耐一下就會在數天內回復正常。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道