蘋果獲得新專利! iOS 地圖 App 將變得栩栩如生!

apple-patent-ios-app-real-time-reflection_00

不少人利用 Google 地球以及 iOS 的地圖 App,以 3D 形式顯現垮市的面貌,但這些地圖有不少弱點,例如利用紋理照用衛星圖,在圖片拉扯的情況之下真實感根本不高,於是,蘋果昨晚獲得了一項新專利,隨時令 3D 地圖變得生動。



 

apple-patent-ios-app-real-time-reflection_01

在這個名為「Non-Static 3D Map Views」的專利之中,展示在打開了 3D 衛星地圖之後,地圖會模擬實時操作帶來的變化,這個變化特別表現在水之中,在文件之中他們示範操作,例如震動自己的手機、觸控水面,或者利用聲控,水面就會有變動或漣漪,樹木會冕動,甚至建築物也會有水面的即時反射,這些實時顯現的變化雖然會大量使用系統的資源,但從文件進一步想像,其實可以進一步開發更多功能,例如黃昏、夜晚的時候的 3D 地圖、甚至像 SIM City 一樣,以車輛數目顯示交通的變化等等。

 

apple-patent-ios-app-real-time-reflection_02 apple-patent-ios-app-real-time-reflection_03

當然這個文件沒有顯示觸控某座大樓,大樓會倒塌,但有了這個專利,未來的 3D 地圖將會越來越生動。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。