電池縮小代表續航力低?iPhone 6s Plus 電量測試!

蘋果推出最新一代智能手機 iPhone 6s 後,最多人關注的,當然是新機的電池電量減少會不會影響續航力的問題,現在就有筆者為各位進行這個測試,看看新一代主機的續航時間有甚麼改變。

iPhone 6s



筆者測試的,是 iPhone 6s Plus 及 iPhone 6 Plus 的 128 GB 版本,使用同一個備份檔案回復一次,再連接相同 Wi-Fi,及亮度及聲量在 50%下進行測試。

a-immigration-rejected-tourist-wants-to-buy-iphone-6s-in-usa_00

在影片播放測試中,iPhone 6s Plus 及 iPhone 6 Plus 播放著同樣是 iTunes 下載的影片一小時,觀看電池電量的變化,結果顯示,iPhone 6s Plus 及 iPhone 6 Plus 的電量一同由 100% 下跌到 93%。

iPhone 6s Gold people -3

再測試線上影片播放,發現 iPhone 6s Plus 的電量由 93% 下跌到 86%,而 iPhone 6 Plus 由 93% 下跌到 85%,電池續航力相近,可見電量減少對 iPhone 的續航力並沒有造成影響。

iPhone 6s Gold people -5

而在不同軟件間切換,使用 Facebook、WhatsApp、Messager等常用軟件時,iPhone 6s Plus 的耗電量比 iPhone 6 Plus 低少許,一小時測試中相差2-3%,相信得益於 iPhone 6s Plus 的 A9 處理器,減少軟件載入時間,因此減少電池使用量。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道