打算換全覆蓋玻璃貼?iPhone 6S 用家必須注意的 3 大要點!

3D Touch 為 iPhone 6S 的全新功能,早前已經有人就此以擔心又硬又厚的玻璃貼會否影響 3D Touch 的功能,而 Apple 的高層更就此向詢問的用家表示「跟據蘋果的指引之下覆蓋螢幕表面,也不會影響 3D Touch 操作」,而這一項指引為:所有 iPhone 的保護殼和保護貼不能厚過 0.3mm,中間需要貼實沒有空隙,而且存有導電性(用來引發觸控效果)。

就常見的保護貼產品來說,用於 iPhone 6 / 6 Plus 的玻璃貼只要是不厚於 0.3mm ,都可以正常使用在 iPhone 6S / 6S Plus 之上,而不會受到任何的影響。

screen

但!雖然使用上沒有影響,但外觀卻是一個不能忽略的要點,不竟刻意購買全覆蓋玻璃貼其中一個原因就是比普通非全覆蓋的要美觀吧!

full

由於 iPhone 6S 的螢幕面板受 3D Touch 的影響,比 iPhone 6 來得要厚一些。在某程度上,這也影響了螢幕玻璃邊緣的弧度,在 iPhone 6S 上使用 iPhone 6 的玻璃貼有很大的機會會出現邊緣氣泡或者是白邊的現象!在購買玻璃貼的時候務必留意貨品是否已對 iPhone 6S 進行微調,而不是單單的「換湯不換藥」,避免購買原為 iPhone 6 使用的全覆蓋玻璃貼。

還有!除了需要留意錯買 iPhone6 專用的全覆蓋玻璃貼之外,由於 iPhone 6S 在目前為最新的型號,有一定數量的保護貼廠商針對 iPhone 6S 的微調仍未有最終的定案,而且根據經驗,玻璃面板是分別來自數所不同的生產商製造,每一台裝置之間都可能有一定程度的公差。雖在使用上不會有任何的感覺,甚至難以單單以肉眼看出當中的分別,但對堅硬的玻璃貼來說,哪怕是0.01mm 的誤差,都足以對覆蓋的效果產生影響,因此令螢幕與保護貼之間出現空隙,形成邊緣氣泡或者是白邊的現象

damo

就目前來說, iPhone 6S 及 iPhone 6S Plus 的用家不妨先購買一張非全覆蓋的玻璃貼,甚至是膠質保護貼暫用。等待生產商解決 iPhone 6S 邊緣的問題時再次購買全覆蓋的玻璃貼。一來避免浪費較高價錢的全覆蓋玻璃貼,同時避免美觀的問題。

用家在為愛機貼保護貼的時間,特別是對左右對稱性有更高要求的全覆蓋玻璃貼時,也盡可能到相熟的電話配件店鋪進行購買及勞煩經驗老到的店員幫助貼上。同時可以在購買前先向店員確認選購的玻璃貼是否已經可以完美對應 iPhone 6S 的螢幕

如果用家還是打算在網上購買自行貼上的話,根據熊相熟的配件店鋪店長表示,偏愛全覆蓋的用家可以先行「挑戰」較薄的玻璃,因為相對之下愈薄的玻璃有較大的可屈曲性,亦表示對以上所說的「公差」或者是「未完善設計」的影響都會相對較少。

盡我所能,細心挑選每一個題目,把最新最好用的帶給大家! 給我一個機會更了解大家,為大家找出更適合您的 Apps! 歡迎加入Facebook好友! https://www.facebook.com/newmobilelife.bear.cake