【本站評測】超快!第二代 Touch ID 快得難以置信!

筆者終於在昨天取得 iPhone 6s Plus 了,現在就由筆者為各位進行測試吧,首先各位最關注的是,Touch ID 在 iPhone 6s Plus 中是首次升及,帶來的改進中,有用戶表示效果並不明顯,其實並不是啊,只要用另一個角度看,就會知道第二代 Touch ID 到底有多快。

ios-8-tips-two-finger-one-touch-id_00



筆者測試時,先將 iPhone 6s Plus 及 iPhone 6 Plus 的所有指紋刪除,再重新建立,因為 Touch ID 的設計,是會按照使用次數來提升準確度,因此要讓測試公平,必需要重新建立 Touch ID 數據。

在測試中,左方是 iPhone 6s Plus ,右方是 iPhone 6 Plus,筆者先同時將手指放在兩台 iPhone 的Home 鍵上,再同時按下 Home 鍵啟動顯示屏,並讓手指全程接觸 Touch ID 上,可以看到,第二代 Touch ID 比第一代快少許,但並不明顯。

不過在第二測試中,筆者不再是將手指全程接觸 Touch ID ,而是按下 Home 鍵便立即放開 iPhone,接觸時間大大減少下,測試 3 次,發現 iPhone 6s Plus每一次都能偵測並確定筆者的指紋,不過 iPhone 6 Plus卻一次也沒有成功,可見新一代 Touch ID 的反應度比上一代 Touch ID 快得多。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道