【影片】開啟 App 神速!?看看 iPhone 6s Plus 對比 iPhone 6 Plus 運作速度

iPhone 6s 已經正式發售,首發國家都有人陸續拿到開箱,亦有炒家經歷悲歡喜樂。而國外亦有用戶拿起自己的 iPhone 6s Plus 與 iPhone 6 Plus 來做速度測試,並將實況拍攝起來。

iphone66s



Apple-A9-mock-up

根據 Apple 發表會顯示, A9 處理器是 64bit ,處理速度比上一代 A8 快上 70% ;圖形處理則快上 90% 。除了處理器,記憶體也自原有的 1GB 提升兩倍,來到 2GB 。

如此配置的 iPhone 6s Plus 速度究竟如何?跟前一代相比提升多少?就讓我們自影片來窺知一二。單就 App 的開啟速度、重開機速度等等來看,觀感上, iPhone 6s Plus 只有快大約不到半秒。以 Geekbench 的跑分結果來看, iPhone 6s Plus 的分數約是 iPhone 6 Plus 的 1.5 至 1.6 倍。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=xvACbV1cf3M]

無論速度是否快到稱奇, iPhone 6s 還具備最特殊的 3D Touch 功能,因此對粉絲或是還尚未體驗過 iPhone 的用戶,仍舊是有深厚的吸引力!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
身為果粉與谷粉,關注行動產業、網路創業、科技大廠新聞與硬體評測。 在文化上總是需要有人勤勞地編織文字出來,餵養讀者與心靈;而我們恰好有這個能力,於是在織布機前持續地運作。