iPhone 6s 炒家歷來最慘烈的教訓!炒風慘淡的 3 大原因!

iphone-6s-chow-fung_00

iPhone 6s 一開市,回收價瞬間跌破 IPO,雖然人們仍然湧躍地前往先達以及各大 Apple Store 門外放貨,但價格相信有一段時間仍然低迷,當然,這是馬後炮而已,但從今日的市況之中,小編得出 3 個原因,為何這手機炒風不再。



1. 中國因素

手機外型從來是 iPhone 是否炒得起的重要原因,今次 iPhone 6s 的外型與上一代 iPhone 6 沒有太大分別,因此你可以看到除了玫瑰金可能還有些微利潤之外,其他顏色都已經跌破了 IPO。今次 iPhone 6s 中國也被列入首發國家之一,換言之已經沒有了中國北方的客源,即使是在南方,差不多一樣的手機外形已經失去了從 iPhone 6 系列換機的意欲,加上中國經濟低迷和當地及政治情況,也令手機的需求急跌。就算有俄羅斯人和南亞人力挽狂瀾,都不足支橕回收價。

iphone-6s-open-to-sale_05
因為中國是 iPhone 6s 的首發國家之一,令炒家收機意欲減弱,也沒有人再專程來港買機了,圖為九龍塘又一城門外的交易現場。

2. 連串假期令積貨量增多

在今日,大量果農收到 iPhone 6s 之後,紛紛出貨求利,但時值中秋節和中華人民共和國國慶假期,回收商在今日回收之後,最少星期二都難以把貨件運上中國,令貨件積聚。加上回收商在 iPhone 6s 出貨之前先發制人,在網上不斷流傳相片、以及一個較低的回收價和賣價都,最終導致回收價大幅下跌。

iphone-6s-chow-ka-1100_02
先達開門之後,很多蟹民蜂湧放貨。

3. AOS 長開!預訂量過多!

以香港的 AOS 情況在 9 月 12 日開放的 iPhone 6s 的時候,iPhone 6s Plus 在 30 分鐘之後停止訂購,但 iPhone 6s 以及 iReserve 就長開了 2-3 小時才停止,今次還有一批因為 iPhone 6 的炒價而加入的新果農,瘦田無人耕,耕開有人爭,結果首批 iPhone 6s 的供應量已比上一年的多。比上年 iPhone 6 系列 10 分鐘炒完的情況差很遠。最重要的情況就是在中國 AOS 的情況,即使是 iPhone 6 Plus,灰色和至今仍然可以訂購。

3-reasons-why-iphone-6s-no-chow-ka_03
中國 Apple Online Store 長開,一部玫瑰金 64GB iPhone 6s Plus 仍然維持在 3-4 星期出貨的狀態,仍未斷貨。
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。