iPad mini 4 螢幕色彩和反光測試!強光下色彩依然鮮艷!

ipad-mini-4-color-and-reflection-test_00 在 9 月初的發佈會之中,除了 iPhone 6s 之外也發佈了 iPad mini 4,規格上除了用 A8 處理器以及 7.9 吋螢幕之外,基本上是 iPad Air 2 的細芒版,螢幕還有防反光塗層。從螢幕研究大師 Displaymate 的測試,這塗層看來對 iPad mini 4 十分有作用。

ipad-mini-4-color-and-reflection-test_03



一直研究螢幕的 Displaymate 網站為 iPad mini 4 進行螢幕反光和色彩測試,然後以簡單的報告顯示這塊平板的螢幕色域以及反光度範圍。他們發現這平板的色域範圍,比想像之中更高,是 sRGB 的色域的 101%,與 iPhone 6 和 6s Plus 相似,更甚至的是反光率比之前的 iPad mini 3 大大降低,從 6.5% 跌到 2%,甚至是初代 iPad mini 的 9% 反光率的 2/9,而且在高光度的對比度測試錄得 225 的新高。Displaymate 形容 2% 的反光度顯示這塊平板電腦可以在強光之下輕易閱讀,並以超過 iPad mini 3 2.5 倍的對比度,辨別出正確的顏色,令這塊 iPad mini 4 螢幕與眾不同。

ipad-mini-4-color-and-reflection-test_01

不過他們暫時發佈了簡短的描述,他們仍然要等待 12 吋 iPad Pro 推出,才會發佈更詳盡的 iPad mini 4 螢幕測試報告。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。