自訂 Proactive Search ! 避免泄露用家的喜好 !

iOS 9 引入最新的「 Proactive Search 」不但改進了原有的 Spotlight 搜尋,而且亦整合了 Siri 的分析功能,為用家提供最合用貼心的搜尋結果。不過有些用家卻認為「 Proactive Search 」反而會泄露用家的使用習慣。其實用家可以自訂「 Proactive Search 」版面,甚至可讓它變回一般搜尋功能。

ios-9-proactive-search-setting-0



在「 設定 」>「 一般 」>「 Spotlight 搜尋 」中,系統會列出所有包含在 Spotlight 搜尋範圍的設定及 Apps。其中隱藏了一些與「 Proactive Search 」有關的設定。

ios-9-proactive-search-setting-1

例如如果用家不想「 Proactive Search 」列出聯絡人建議的話,可以在列表中找出「聯絡資訊」並把鄰接的按鈕關掉。如此一來,搜尋結果便不會再出現建議聯絡人。

ios-9-proactive-search-setting-2

ios-9-proactive-search-setting-3

另一個例子是「 Spotlight 建議 」,它的主要用途是為用家提供新聞資訊搜尋建議。由於 iOS 9 的「 News 」暫時只支援美國,用家亦可把它關掉。

ios-9-proactive-search-setting-4

當然用家亦可完全關掉「 Proactive Search 」,回復至原有的被動搜尋功能。

ios-9-proactive-search-setting-5

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道