【開箱】不插電喇叭的最高規格水晶底座!

e698a36b36a6b96cbb8cc44ddba6dbb6

對我來說,手機周邊的實用性還是有等級的;像是保護貼、保護殼很實用,生活中不能沒有它,有的則是不實用,但有了它卻能讓生活質感更美好。本次要介紹的周邊就是屬於後者。



11326707_917487314956336_1458490101_n

elago Acoustic Amplification Stand 是一款專門針對 iPhone 6 設計的底座,其水晶材質透露出高貴的美感,獨特的內部管路除了可以塞入 Lighting 連接線,還設計了喇叭凹孔讓 iPhone 6 的聲音更加宏亮。

980_shop1_209927

因此,這款底座既是華麗的擺設品,用來托住 iPhone 6 ,也具備實用的音響喇叭功能,用來補強聲道,讓音色增大圓潤。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=Kw698YiRqPk]

事實上,這款產品曾經在 Kickstarter 上進行募資,當時雖然沒有籌資成功,但也起了不小的宣傳作用,讓許多科技媒體開始報導這款做工精美,並讓人聯想到 Mac G4 Cube 。

7ff9c2a438162f4ff1896c91174876ee

 

開箱緣起:

看到這款喇叭時, Eason 便被它的獨特美感吸引住,因此雖然要價不菲,也硬是購買一組回家。由於 iPhone 6 與 iPhone 6s 尺寸幾乎相同,因此可說是為自己的 iPhone 6s 預留一個新家。

DSC09014

潔白純淨的外盒,像極了 Apple 產品一貫的簡潔包裝。

DSC09016

驗明正身, elago 出品。

DSC09018

取出時有細纖維的紙布包裹。

DSC09023

去除掉包裹布後,直視其清透的外型。

DSC09026

兩片水晶板的接合處,仰賴磁鐵丁來互相吸附。

DSC09027

拉開的樣子,再靠近一些,磁力便會將底座合上。

DSC09028

將目前持有的 iPhone 5 放上,雖不若 iPhone 6 合適,但也還能坐穩其中。

DSC09030

正面透視圖,可看到 iPhone 5 機身還是小了這凹槽底座一號。

DSC09047

換上朋友的 iPhone 6 ,正好合適。相當期待即將購入的 iPhone 6s 立在其上。

DSC09051

來一張美背照。

音質效果:

由於這款水晶底座帶有喇叭功能,因此實際測試了 iPhone 5 / 6 的實際播放差異;可以發現在播放時音量變大,但也會連帶放大音聲的瑕疵。若是 iPhone 將音量調整到最大,有時聽歌還不甚容易發生破音情況,但一插上底座,由於音量放大的因素,破音會變得比較明顯。

因此建議將 iPhone 的音量調成中位,放上底座後音聲質量剛好,音量也不會過大。

視覺效果:

在辦公桌上擺上 elago Acoustic Amplification Stand 無疑是賞心悅目的,每日來到辦公室,先將 iPhone 取出就位,一插上便有種渾然天成的擺設感。在用喇叭播放歌曲的同時,還可接線充電同步,在功能面上算是達到基礎需求。

結語:

不插電喇叭產品在我看來一直是美觀性大於實用性,但實際用過後,發現只要原始音量調控得宜,這款水晶喇叭也能協助播放出不錯品質的聲音。而看著它與 iPhone 互相輝映搭配,心情便能沈靜。如果讀者朋友想在自己桌上擺一件兼具實用與美觀的物品,並能跟自己的 iPhone 6 搭配,那麼 elago Acoustic Amplification Stand 或許是個好選擇;美中不足的是在大螢幕手機較為普遍的華人區域,這款底座並未支援 iPhone 6 Plus,也間接篩掉了許多潛在客戶。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
身為果粉與谷粉,關注行動產業、網路創業、科技大廠新聞與硬體評測。 在文化上總是需要有人勤勞地編織文字出來,餵養讀者與心靈;而我們恰好有這個能力,於是在織布機前持續地運作。