隨處聽高音質 Apple Music !你可能沒有留意的 iOS 9 新設定!

Apple Music 為希望進入音樂聆聽世界的用戶帶來數以千萬計的音樂,但在 iOS 8.4,不是每處地方都可以聽到最高質素 256kbps 的歌曲,這或是對有限數據容量 iPhone 用戶的一個喜訊,但如果你是追求音質而不介意數據流量的話,iOS 9 卻提供了另一個選擇。

ios-9-apple-music-256kbps-high-quality-settings_00



這就是在利用流動數據之下,仍然可以播放高質素音樂,從 iOS 9 的設定 App 選擇「音樂」,然後先後打開「使用流動數據」,然後再選擇「使用流動網絡播放高質音樂」,以後收聽 Apple Music 的時候就可以保持 256kbps 最高音質。唯一一點要留意的是,如果利用流動網絡收聽音樂者,小心你的數據流量會滿額。

ios-9-apple-music-256kbps-high-quality-settings_01

當然,除了從流動網絡設定之外,先行把 Apple Music 音樂離線下載,也是可以在街上收聽高質音樂的另一個好方法。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。