螢幕保護貼會影響 3D Touch 運作!?蘋果高層親自電郵回覆!

screen-protecter-will-not-affect-3d-touch-screen-within-apple-guidelines_00

iPhone 6s 設有 3D Touch 螢幕,透過分析人們的指壓並打開不同的功能,但是不少人會為螢幕貼上螢幕保護貼,部分甚至是更厚身的玻璃貼,不少網民憂慮是否螢幕保護貼會影響 3D Touch 運作。因此,有美國部落格 3D Techtronics 就為這個問題問了蘋果官方,蘋果高層 Phil Schiller 親自回覆電郵(下圖),指在螢幕貼一層薄的保護貼是沒有問題的:「跟據蘋果的指引之下覆蓋螢幕表面,也不會影響 3D Touch 操作」。

screen-protecter-will-not-affect-3d-touch-screen-within-apple-guidelines_01

如何的指引?蘋果曾為開發者提供設計指引,指所有 iPhone 的保護殼和保護貼不能厚過 0.3mm,中間需要貼實沒有空隙,而且存有導電性(用來引發觸控效果)。因為 iPhone 6s 和 iPhone 6 螢幕大小幾乎相同,蘋果的 AOS 內的 iPhone 6 螢幕保護貼,也可能適合 6s 使用。

screen-protecter-will-not-affect-3d-touch-screen-within-apple-guidelines_02

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。