不再認錯主人!教你的 Siri 認清主人的聲音 !

Siri 語音助手是 iOS 系統重要的功能之一,在 iOS 8 中 Apple 更加入了「 Hey Siri 」( 喂 Siri ) 功能,令 Siri 可隨時回應用家的要求。而在剛推出的 iOS 9 中,Siri 的功能亦變得更聰明,而原本的「 喂 Siri 」功能亦獲得強化,令它的反應更快速!

ios-9-hey-siri-voice-training_00



過往的「 喂 Siri 」不但會在接駁電源時立即啟動,而且用家需先說出「 喂 Siri 」啟動 Siri,然後才可向 Siri 下指令,十分不便。但在 iOS 9 中,以上的缺點均已獲得改良,如今用家需自行啟動此功能,Siri 才會自動回應用家的訴求。

1. 有別於 iOS 8,在 iOS 9 下「 喂 Siri 」功能預設為關閉,用家需到設定 > 一般 > Siri 中自行啟動「 喂 Siri 」功能。

ios9-tutorial-hey-siri-1

2. 為了提昇辨識準確度,啟動 iOS 9 的「 喂 Siri 」前需讓系統辨識用家的聲音,以增加日後召喚的成功率。

ios9-tutorial-hey-siri-2

3. 首先用家需對著裝置說 3 次「 喂 Siri 」,讓系統辨識用家的聲音,如此亦可避免其他人誤啟 Siri。

ios9-tutorial-hey-siri-3ios9-tutorial-hey-siri-4

4. 之後用家需依照螢幕指示說出「 喂 Siri ,今天天氣點呀?」及「 喂 Siri 係我呀」,讓 Siri 進一步辨識用家的聲音。

ios9-tutorial-hey-siri-5ios9-tutorial-hey-siri-6

5. 完成以上步驟後,iOS 9 的「 喂 Siri 」已經完成設定,當 iPhone 或 iPad 接駁電源時用家便可透過「 喂 Siri 」啟動 Siri 語音助手。

ios9-tutorial-hey-siri-7

6. 在 iOS 9 的「 喂 Siri 」已不再需要先啟動 Siri 才說出指令了,用家現可直接在「 喂 Siri 」時一併說出要求 Siri 完成的工作,Siri 會即時啟動並辨識用家的指令,並給予相應的回應。

ios9-tutorial-hey-siri-8

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道