5 個理由!為什麼現在不應升級 iOS 9?

蘋果推出了 iOS 9 正式版本更新,新一代系統,主要以延長電力,及優化 iOS 內各項功能為主,不過有不少聲音表示,iOS 9 並不要即時升級,現在就為你一一列出不升級的理由吧。

ios-8-4-gm-ios-9-beta-2-update_00



1:iOS 9 尚未有越獄工具!

taig

iOS 9 正式推出後,目前並沒有完美越獄工具推出,即使推出了,亦有大量插件無法使用,因為越獄插件需要為新系統作優化調整,所以即使 iOS 9 能成功越獄,還需要一段時間才能穩定使用各項插件。

2:軟件相容性不足!閃退問體存在!

onlinenotify-whatsapp-ios-jb_00

iOS 9 剛推出,雖然 iOS 9 測試版本早在 6 月時向軟件開發者推出下載更新,不過要為新系統優化,Line 、Whatsapp 等常用軟件在 iOS 9 中還是不穩定,例如接到訊息沒有新通知,或進入軟件就閃退!Facebook 耗電量更出奇地高,需要時間讓開發者修正問題。

3:反應速度較 iOS 8 慢!

iOS 8 vs iOS 9-1

早前本站報導過,iOS 9 推出後,iPhone 4s 及 iPhone 5 等舊裝置,執行效率大大減少 25%,只有部份 iOS 內置功能執行效率有所提升。(連結)

4: Keyboard 輸入法切換慢!

iOS 9 中,在文字輸入時,切換輸入法的速度減慢,舊世代裝置需要數秒時間才能成功切換,更有機會出現鍵盤按鍵完全空白的問題。

5:9.0.1 很快會來!

12-tweaks-of-ios-9_00

iOS 9.0.1 亦是不升級 iOS 9.0 的因素?筆者你在廢話嗎?其實每一次蘋果進行大更新後,就會在短時間內推出一個更穩定的版本,iOS 9 始終是一次大升級,因此蘋果修正錯誤需要大量時間外,找出錯誤更需要時間,推出正式版本後,就可以收集資料,重點修正最多用戶不滿的問題,因此 iOS 9.0.1對於追求系統穩定的用戶來說,才是真正值得升級的版本。

6. 中文亂碼問題

在一些中文遊戲或 E-mail 顯示,或會出現亂碼情況,但不算很常見!筆者只收過 2-3封問題電郵,遊戲也試過遇見過。

IMG_0964

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道