4 個步驟!輕鬆從 iOS 9.1 beta 降級到 iOS 9!?

ios-9-1-beta-downgrade-to-ios-9_00

iOS 9 終於正式推送,但是有一些果粉或開發者可能跳過了 iOS 9,利用開發者身份安裝 iOS 9.1 beta 。如果想還原 iOS 9 的話,其實過程甚至比起 JB 了的 iOS 8.4 更需要技巧。因此,今次小編簡單地說明如何從 iOS 9.1 beta 降級到 iOS 9。



第一步:手動備份

因為降級後 iOS 9 裝置將不能使用 iOS 9.1 beta 的 iCloud 備份資料,此時你需要手動備份相片、影片、訊息和等等資訊,方法與升級 iPhone 6s 備份差不多,只是沒有 iCloud 份兒的,這裡會有參考

ios-9-1-beta-downgrade-to-ios-9_01 第二步:關閉 Find my iPhone/iPad/iPod Touch

每逢 iOS 裝置在 iTunes 進行回復或重灌,是需要關閉 Find my iPhone 功能,在設定 App 的 iCloud →Find my iPhone 選項關閉就可以了。裝置有機會要求你輸入有關 Apple ID 和密碼。

ios-9-1-beta-downgrade-to-ios-9_02

第三步:順道在 iTunes 備份多一次

既然在 iOS 9.1 的 iCloud 備份無法在 iOS 9 使用的話,不妨在 iTunes 備份多一次,連接你的 iOS 9.1 裝置到安裝了 iTunes 的電腦,打開手機的分頁,在備份之中選擇「這部電腦」,然後按一下立即備份,備份 iOS 裝置內所有資料,你需要授權這部電腦,才能備份應用程式的資料。

ios-9-1-beta-downgrade-to-ios-9_03

第四步:把 iPhone 進入 DFU 狀態

在 iOS 裝置仍然連接電腦之下,先按實 Power 鍵和 Home 鍵,直至螢幕關閉之後,然後按實 Home 鍵,就會進入 DFU 模式,此時 iTunes 會偵測到一部需要回復的裝置,依照 iTunes 指示重灌裝置,就可把 iOS 9.1 beta 降級到 iOS 9。

ios-9-1-beta-downgrade-to-ios-9_04

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。