全球迎接新系統!升級 iOS 9 的 7 個準備!

ios-9-settings-search_00a

iOS 9 今晚進行更新,今次更新無需像 iPhone 6s 般準時入去搶貨,所以準備也不需要太多。不過,小編也由更新前的準備,以及更新時要注意,總結出 7 個 iOS 9 的主要更新準備。



1. 一部支援的 iOS 裝置!

iOS 9 正式版推送,基本上與上次一樣,蘋果會提供 iTunes 以及 iPhone 的 OTA 推送,你第一個需要的準備,當然是一部支援的 iOS 裝置了。由於是改版大更新,需要騰空的儲存空間會比平時的要多。如果你持有的是 16GB 的 iPhone ,建議透過 iTunes 更新,別因為升級而亂清空間。順帶一提,確保 iTunes 已升級到最新 12.2 版。

little-problem-in-ios-9-update-delete-apps_01

至於支援的裝置可以在 iOS 9 的官網最底部找到。

2. 長氣都要說:備份、備份、備份!

這一點嫌小編長氣都要說,因為無法確保更新之後應用程式是否完整支援(PAD 已經是一個例子,但問題已解決),請確保更新之前先做到備份。自己的相片、音樂和影片,請確保已備份到第三方包括 Windows 電腦、Mac 機或 NAS 等等其他儲存裝置,遊戲存檔也要進行繼承工作,安裝的應用程式、通訊錄、電郵也透過 iCloud 儲存好。

icloudbackup

如果升級之後曾利用 iCloud 備份過,你不能在降級 iOS 8 的時候用回有關 iCloud 備份。

3. 無需通宵守候!

升級 iOS 9,不是預訂數量有限 iPhone 6s,不是現場直播的蘋果發佈會,即使你可以留守到凌晨 1 時更新,但相信當時蘋果伺服器將會非常繁忙,如果沒能通宵的話,建議在翌日早上更新也可以。

4. OTA 更新需要插上電源

如果不經 iTunes 更新,你的 iOS 裝置需要插上電源。如果電池容量處於 50% 以下,iOS 就不會給你進行更新。因此請確保 iOS 裝置充滿電才更新啊。

Lightning

5. JB 用戶需要經過 iTunes 更新!

JB 了的用戶也可以把 iOS 裝置升級到上去,但要注意的是用 OTA 升級可能導致失敗,請等待明日早上,網絡沒有那麼擠塞的時候,利用 iTunes 的「回復」功能把 iOS 升級上去。

the-uk-just-made-itunes-illegal_00

6. 確保應用程式運作正常

雖然不是每一個應用程式都可以在升級運行,但在更新之前建議前往各國的 App Store,查看有沒有更新可用。應用程式動作也可以升級之後才做。

japan-app-store-price-increasing_01

7. 確保日期和時間正確

每個時區都有不同,因此請在設定 App 的「一般」→「日期與時間」確保 iOS 的時間和時區合乎你所在的地方,更新才能準時推送。

prepare-for-upgrading-ios-9_07

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。