難道又缺貨了?分析師指 iPhone 6s Plus 產能可能出現問題!

iphone-6s-plus-storage-due-to-backlight-bottlenecks_00

iPhone 6s 開始預訂之後,出貨日期以 6s 為先,而今次的訂購之中,6s Plus 的出貨日期可能特別遲了,一直分析蘋果產品動向的 KGI 分析師郭明錤,在最新一份投資者報告指,iPhone 6s Plus 可能會面臨出貨的阻礙。在報告中他解釋指,蘋果的原意是希望把背光模組轉交到日本的 Radiant 公司生產,代工的比例更從 40% 大增至 80%,產量大約是 400-500 萬部,但現在大部分的 6s Plus 的出貨時間從 9 月 25 日推到 3-4 星期,換言之用於 iPhone 6s Plus 的背光模組生產可能出現了問題。



iphone-6s-plus-storage-due-to-backlight-bottlenecks_01

蘋果曾經在媒體透露過 iPhone 6s 的銷量可能比 iPhone 6 開售三日錄得的 1000 萬更多,但目前 iPhone 6s 在 12 個 iPhone 6s 的首發國家之中,只有香港的 AOS 和 iReserve 均告斷貨,其餘國家的 AOS 均維持 2-3 星期至 4-6 星期不等。

iphone-6s-plus-storage-due-to-backlight-bottlenecks_02

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。