iPhone 6s 和 iPad Pro 有多少 RAM?從開發者代碼找到完美證據!

iphone-6s-ipad-pro-ram-size-confirm_02

iPhone 6s 和 iPad Pro 分別有多少 RAM!?之前有蘋果的職員第三方軟件曾經回答過,但是一日沒有拆解,一日都沒有機會找到完美證據證實真正的記憶體大小。不過,一向從開發者代碼破解未來蘋果產品規格的 Hamza Hood 在 Twitter 上載了新圖片,從 Xcode 7 GM 找到了新的完美的證據,由於 Xcode 是 OS X 和 iOS 軟件的開發環境之一,因此這個發現,幾乎可以確定,iPhone 6s 和 6s Plus 的記憶體容量,是 2GB,而 iPad Pro 的容量是 4GB。

iphone-6s-ipad-pro-ram-size-confirm_00



記憶體容量從不是 iPhone 的強項,在 iPhone 5 至 6 Plus 的記憶體都是 1GB,但因為應用程式(包括 Sarfari)需求越來越高,不少人投訴 iPhone (特別是 6 Plus)的 kill app 情況較以前嚴重,就算是單純轉換應用程式都會 kill app,記憶體增加到 2GB,iPhone 可以儲存的進程就會越多。而 iPad Pro 使用 4GB,更有效地在影片編輯軟件處理包括 4K 影片的影片改動和渲染。

iphone-6s-ipad-pro-ram-size-confirm_01

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。