【專欄】周一 LO 瘋:你 cut 了單沒有!?

gadegtlo-20150914-iphone-6s-cut-order_00

iPhone 6s 開始預訂,雖然銷量不至於上一代那樣搶手,但確實蘋果不愁銷量,但是在小編眼中,卻只看到訂了 iPhone 的果農不斷 cut 單。看到這個情況,老實說,小編都是小炒兩三部做補貼,加上賣走上一代的 iPhone,籌集各種資金彌補 iPhone 6s 的龐大開支,再加上小編有幸地搶到 iPhone 6s Plus,確實沒有資格批評任何人。手機炒風,從 Nokia 8200,一路到 iPhone 4s,甚至最近連 CASIO 自拍手機都炒過一陣,iPhone 6s 不再炒得起引致的恐慌,只是小兒科來的。



iphone 6s hands on_engadget_02

不少網民憂慮,中國經濟急停和人民幣匯價下跌、中國 AOS 長開,6s 炒不起了。這不是原因,iPhone 炒得起的原因,最重要的是兩個,就是手機的形狀改變,不少希望用新 iPhone 的人,特別是中國人,都希望炫耀自己的新機,如果下一代 iPhone 與上一代一樣,都是有一條難看的白色線,他們又如何炫耀?另一個原是稅項問題,中國對手機徵收數百人民幣的增值稅,也在一段小時間上保持少量炒風。

iphone 6s hands on_engadget_00

不少網民 cut 的單,出貨日期多數位於 10 月中,其實對果粉來說有另一個好處,就是 AOS 重開日期會早了。而且果農越恐慌,單 cut 得越多,當日的供應就會越來越少,除了對堅定的炒家有幫助之外,其實對於真正的用家來說,也可是更快出貨的先兆,同時被蘋果 cut 單的機會也減少了,我們應多謝這一班恐慌的果農。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。