一個多彩時代的結束! iPhone 5c 正式停售!

iphone-5c-no-longer-to-sell_00

iPhone 6s 加推玫瑰金顏色外殼,令旗艦手機的顏色開始豐富了,但對於舊 iPhone 來說,今次發佈會卻失去了多彩,因為 iPhone 5c 停售了。目前蘋果已經官方網站移除了 iPhone 5c 的訂購連接,Retail Store 也移走了 iPhone 5c 的展示台。這部天賦多彩的 iPhone 5c 從 2013 年隨 iPhone 5s 一起推出,規格與 iPhone 5 差不多,有「iPhone 5 膠殼版」或「廉價 iPhone」之稱,除了 16GB 和 32GB 容量之外,後來向下改推 8GB 容量,搶攻 3000 港圓左右的手機市場。雖然市場普遍指銷量不符預期,但是在頭三日 1000 萬的銷量之中,iPhone 5c 只是 iPhone 5s 的三分一,換言之銷量也是不太差劣,經過 iPhone 5s 的高峰期之後相信銷量仍然十分高。

iphone-5c-no-longer-to-sell_01

不止 iPhone 5c,iPhone 5s 和 iPhone 6 也失去了金色選擇,看來除了 6s 之外,在蘋果官方購買舊 iPhone 也失去了多彩,只有黑白兩色選擇了。

iphone-5c-no-longer-to-sell_02

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。