iPhone 6s A9 處理器晶片相片曝光!

iPhone 6s 在臺灣/香港時間星期三晚發佈,雖然不少零件和規格已經幾乎確定,但是到了今日,仍然有更多零件流出,而今次流出的,卻是全手機最重要的 Apple A9 處理器。微博用戶 GeekBar 創始人磊哥在微博發佈了兩張相片,顯示了兩顆晶片,其中右邊的一顆疑似是 Apple A9 處理器,他從相片之中看到 A9 的針腳位,比 iPhone 6 使用的 A8 有一些變動。而左邊的一顆略略看到 Hynix 的字樣,雖然創始人磊哥沒有提到,但從之前 iPhone 6 在 iFixit 的拆解之中,相信這是手機使用的 SKHynix 快閃儲存晶片。

iPhone-6s-Apple A9-photo-leak_00

當然,單憑兩張成像那麼模糊的相片,創始人磊哥聲稱無法看到其他的數據,包括記憶體的容量甚至其他的規格。有傳 iPhone 6s 的 Apple A9 晶片時脈是 1.5GHz,會跟據製造商採用更先進的製作工藝,Samsung 出產的會使用 14nm 工藝,而臺積電可能會使用 16nm,而且透過跑分顯示,效能比起 iPhone 6 還要高。至於 6s 的記憶體,則可能使用 2GB,與 iPad Air 2 看齊。



iPhone-6s-Apple A9-photo-leak_01



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道