【評測】The Deer God!被浪費的好題材與美術風格!

  《The Deer God》這款遊戲講述的是一位獵人在森林中所遭遇的事件,在這名獵人的同伴去睡覺之後,主角偶然間發現了一隻鹿。但在射殺這隻鹿的同時,主角也失去了他的生命。死去的主角靈魂被鹿神所召喚,為了懲罰主角,鹿神讓主角轉生成為一隻鹿,體驗當一隻鹿的生活。



遊戲內容

  可惜的是遊戲當中並沒有很詳盡的故事介紹,除了上述的背景故事之外,你其實並不知道成為一隻鹿之後到底要做什麼。在沒有明確的遊戲目的下,你只能想辦法生存下去。

遊戲系統

  遊戲本身結合了 RPG 遊戲的要素,讓你可以收集並使用道具、解謎、接任務等等,甚至還有 BOSS 戰。相比之下遊戲的提示系統就顯得很差,最令玩家苦惱的應該還是鏡頭的設計,很多時候你其實會在無法發現陷阱的情況下死去,要說成硬派又有點牽強,頂多只能算是刁難玩家而已。

設計不良

  雖然有著唯美的 2.5D 像素風畫面,但是遊戲的設計除了上述的鏡頭問題之外,時不時地還會遇到奇怪的 Bug。更別提操作也是非常詭異,就算你玩了好一陣子熟悉操作之後,常常還是會莫名其妙地無法做出某些動作。

節奏緩慢

  別看遊戲中的鹿跑得飛快,其實遊戲的節奏是非常緩慢的,你通常要跑上好一段路程才會發生一個事件。而且如果你途中死去了,光是從死去到復活這段期間就會耗掉你不少時間。


總結

  其實《The Deer God》是有潛力成為一款膾炙人口的遊戲的,只不過在遊戲設計上面顯示出了非常多的問題,因此除非開發商有意在之後的更新中解決這些問題,不然目前的話,我並不會推薦玩家購買這款遊戲。

  • 遊戲名稱:The Deer God
  • 遊戲類別:冒險遊戲
  • 下載連結(6.99 美元)

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment