與 Apple Watch 比拼 ! 外媒速評 Samsung Gear S2 !

早在 8 月的 GALAXY Note 5 發布會上,Samsung 便已經預告即將推出 Gear S2 智能手錶。而在現正舉行中的 IFA 展覽中,Gear S2 亦終於現身。有外國傳媒已率先測試了這款由 Samsung 推出的最新智能手錶,更即場與 Apple Watch 一較高下。

smasung-gear-s2-apple-watch-0



外國傳媒 Macmixing 的記者 Dom Esposito 剛在德國 IFA 會場中試用 Gear S2,他認為 Gear S2 比 Apple Watch 擁有較強的科幻感,相比之下 Apple Watch 卻像舊代 iPhone,外觀上 Apple Watch 似乎顯得比較遜色。即使如此,他仍然認為佩戴 Apple Watch 時手腕感覺較輕盈。

smasung-gear-s2-apple-watch-1
▲ Gear S2 備有 2 款不同的外觀設計。
smasung-gear-s2-apple-watch-2
▲ 與 Apple Watch 一併佩戴比較。

Gear S2 採用圓形錶面設計,並配備 1.2 吋 360 x 360 Super AMOLED 螢幕,像素密度為 302ppi。雖然比 Apple Watch 的 326ppi 略少,但該記者卻認為對可視質素的影響不大。另一方面,Gear S2 採用金屬錶身,錶面亦只採用 Gorilla 防刮玻璃。操作方面雖然 Gear S2 與 Apple Watch 同樣支援觸控螢幕,但 Gear S2 主要以轉動錶面的錶圈選擇功能,而且記者覺得轉動錶面遠比觸碰螢幕更方便。

smasung-gear-s2-apple-watch-3
▲ Gear S2 主要以轉動錶圈操作。
smasung-gear-s2-apple-watch-4
▲ Gear S2 錶身只有按鍵。

身為智能手錶,Gear S2 亦內置心跳偵測器及可換式錶帶,而官方亦表示 Gear S2 的續航力達 2-3 天,比 Apple Watch 的 2 天稍長。

smasung-gear-s2-apple-watch-5
▲ 可更換錶帶,但需使用專用扣具。
smasung-gear-s2-apple-watch-6
▲ 專用充電座的樣子。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment