價值連城!仍然運作的 Apple I 以這個高價開始競投!

apple-i-auction-on-oct-in-new-york_00

作為最忠實的果粉,初代 iPhone 和 iPod 肯定要收藏吧,而在遠支的初代的 Mac 機甚至最初的電腦 Apple I,肯定是果粉的終極目標。最近一個仍然可以運作的蘋果最初期的電腦 Apple I 預定在 10 月假紐約開始競投,估計賣價已經相當高。



 

紐約拍賣行 Bonhams 將會在 10 月 22 日拍賣其中一部 Apple I,拍賣行提供了之前曾展示過的影片給用戶一睹電腦的風采。不像之前的 Apple I 拍賣般,今次拍賣的只是一塊底板,沒有外盒,他們會附上可用的螢幕、鍵盤和電源以便操作,因此今次的拍賣,買方估計都是收藏居多。這塊 Apple I 成交價之高有不少原因,除了是被證實是 50 部以蘋果兩個創辦人 Steve Jobs 和 Steve Wozniak 製作的一部之外,也是 6 部仍然可以運作的其中一部,最重要的是這電腦只是被使用了一兩次,就已經轉售給現時的機主,即是賣方 Tom Romkey,因此機身比其他 Apple I 更新淨,別具意義。

apple-i-auction-on-oct-in-new-york_03

賣方 Tom Romkey 也曾經賣出另一部同樣可以使用的 Apple I,當時的成交價高達 56 萬英鎊。因此今次的拍賣,拍賣行估計賣價高達 50 萬美元,相信已經嚇退不少果粉,但是面對 Steve Jobs 和當時的拍擋 Steve Wozniak 最初的傑作,大家有沒有心動嗎?如果 10 月在紐約的話,千萬不能錯過啊。

apple-i-auction-on-oct-in-new-york_01 apple-i-auction-on-oct-in-new-york_04

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment