iPhone 6s 銷量將很難超越 iPhone 6!或成首台銷量按年下跌的 iPhone?

iPhone 是神話,因為每年銷量也會按年上升,而 2014 年推出大螢幕版本後,銷量更見顯著增加。9 月 9 日新一代 iPhone 就會面世,而 iPhone 6s 能否再次成為人們熱搶的手機呢?來自 Bloomberg Intelligence 的高級分析員 John Butler 表示,這次 Apple 不容易透過 iPhone 6s 打破 iPhone 6/iPhone 6 Plus 創下來的銷售紀錄了。
iphone6s

新功能欠驚喜

John Butler 表示 iPhone 6s 流傳的新改進分别是攝影鏡頭以及 Force Touch 功能,但相對 iPhone 6/iPhone 6 Plus 的更新不見突出。因此認為今年 iPhone 6s 的銷量將較去年失色。



ip6scam02

IDC 也看淡行情

另一市場分析機構 IDC 也預測,2016 年 iPhone 出貨量為 2 億 3200 萬台,而 2015 年度的 iPhone 銷量預期達 2 億 3300 萬台,那就是説 IDC 預期 iPhone 6s 會成為 iPhone 推出以來首一代按年下跌的 iPhone 型號了。

Apple 認為潛在換機客戶眾多

Apple CEO Tim Cook 表示,報告指出直至這 3 季,只有 27% 的 iPhone 用戶升級至 iPhone 6/iPhone 6 Plus,因此仍有 73% iPhone 用戶尚未升級。如果真的如 Tim Cook 所想,多達 73% iPhone 用戶未升級 iPhone 6,那麼潛在換機客戶仍然眾多。

iPhone66PlusDisplay1

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道