App Store 推薦!一鍵把工作完成的自動化流程 iOS App!

workflow-1-click-automation-process_00

在 iOS,不論是拍照、修改相片、以及傳送給其他人,你需要逐步手動轉換應用程式完成,但是在 App Store 有一個被列為 Editors’ Choice (編輯之選)的收費的應用程式,卻以自動化工具把以上眾多的步驟一鍵完成。



 

Workflow 簡單來說是一個自動化的工作流程應用程式,是利用其他應用程式為自己製作工作流程,然後以這個應用程式和支援的 Widget 小工具排列和啟動出來,目前版本更支援 Apple Watch 。整個設定流程就像 IFTTT 一樣,設定觸發動作,例如拍下數張相片,之後設定觸發你可以新增更多的動作。支援不同應用程式共 100 個動作選擇,流程組合十分多。

精細教學!不明白的都教到你明!

Workflow 唯一的缺點就是需要收費,$4.99 美元,但這個 App 的操作複雜程度比想像中還要高。如果你沒有自動化流程的概念的話,這個應用程式是十分極度超乎想像簡直是操作複雜到難以置信的不方便,似乎不太適合你,相反,如果你學懂了有自動化概念,你可以從這些應用程式帶來大量好處。workflow-1-click-automation-process_01

而且開發者都相當擔心人們真的用不懂,他們也提供教程,就是把一撮相片變成一張 GIF 檔,檢視之後再傳送到某個地方,在這個流程需要 4 個步驟,第一拍數張照片、第二,在應用程式背景的整合,第三檢視結果,第四傳送。完成之後這個教學流程就會刪掉之後就會來到主介面,這才是真正的開始。
workflow-1-click-automation-process_02a

新增流程操作頗複雜!(對 iOS 用戶來說)

要新增流程,在右上角按加號,而按 Edit 就可編輯或刪除流程。新增流程的時候,你可以設定把流程放在哪裡,支援放在 Springboard 的流程之外,還支援通訊中心的「今日」選單以及控制中心的行動插件,你需要在建立某個流程之前選擇,小編選擇「今日」選單,因為可以配合通知中心啟動。當然,之後仍然可以進行修改。

workflow-1-click-automation-process_03

把手指滑動到右方拉出左邊選單,加入步驟的時候,把步驟文字向右滑動到盡,就可以新增到整個流程之中,然後進行設定。舉個例子,例如我要新增一個行事曆事件,按實 Add New Event 拉到最右新增到流程之中,之後輸入主題、地點、行事曆分類、日期和時間以及提醒,唯一日期需要自行輸入英文,並且不要固定日期,以免流程過期。之後再一次滑動到左邊選單,拉出 Show in Calendar,可預覽效果,然後再拉出傳送步驟方格,例如 Send in Email ,你可設定收件人電郵。

workflow-1-click-automation-process_04

上面的 Untitled Workflow 是可以重新命名的,但竟然不是點一下上面的名稱修改,而是按一下右上角的齒輪進行修改,連圖示以及把流程放在哪裡,都可以修改……修改完之後,就按 Done 回到流程編輯介面,如果沒有修改,就可以按 Done 儲存。

workflow-1-click-automation-process_05

由於小編選擇了把流程儲存在通知中心的「今日」選單,因此啟動,無需要開 App 的,在通知中心的「今日」選單內,在編輯介面調出 Workflow 的頁面,就可以輕易地使用這個自訂流程了。

workflow-1-click-automation-process_06

這個應用程式支援以百計的動作和步驟,因為操作複雜而且設定比較自動,用戶在初期使用是比較困難,但如果熟練的話,這個應用程式將會比其他帶來更大的方便。

應用程式名稱:Workflow

支援平台:iOS(支援 Apple Watch)

分類:工具

收費:HK$38.00

下載地址

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。