旗艦手機充電速度大測試!結果令人意外!

smartphone-speed-charging-test-iphone-6_00

iPhone 6 雖然隱藏了快速充電功能,聲稱可在 2 小時內充滿 90% 電力,但你需要利用 2.1A 變壓器充電。不少沒有 iPad 或平板電腦的人,為手機充電還是利用跟機的插頭。究竟這手機實際充電有多快,有網站就帶來了今年上半年 6 部旗艦手機進行充電測試,結果似乎……

 

Tomsguide 網站他們帶來了 ASUS Zenfone 2、Samsung Galaxy S6、Gogole Nexus 6、LG G4、Motorola Droid Turbo、OnePlus 2 以及蘋果的 iPhone 6,在使用到只剩 5% 電力的時候,就插入充電器充電,以 5 分鐘、15 分鐘以及 30 分鐘計算,哪一個充電速度最快,以及同時計算手機充到 80% 電的時間。

smartphone-speed-charging-test-iphone_05

6 部手機之中充電效率最高的是 ASUS Zenfone 2,在 5 分鐘、 15 分鐘和 30 分鐘快速充電測試之中分別充到 17%  以及 32% 和 53%,最近推出,不能換電的 Galaxy S6 結果不錯,充電速度排第 2 分別在 5 分鐘和 15 分鐘分別充了 12% 和 27% 電力,而 30 分鐘之後的充電的百份比更有 53%, Zenfone 2 成為雙冠軍。

smartphone-speed-charging-test-iphone_01 smartphone-speed-charging-test-iphone_02

不過令人意外的是 iPhone 6 的測試結果竟然是最低的, 15 分鐘之中只有 20% 電力,而在 5 分鐘快速充電測試之中,只充到 6% 電力,而在 30 分鐘的效率好一些,但只有 36%。在眾多 Android 機體開始加強充電性能的時候,對於一部同樣電池容量用得快的 iPhone,如何可以充電更快,相信是未來 iPhone 的一個重大考驗。 smartphone-speed-charging-test-iphone_03

他們亦測試了把手機電池充到 80% 滿和 100% 滿的時間。其中在 80% 滿的時間測試,S6 是最快,只需 48 分鐘,這應該感謝 Samsung 為其加入的快速充電技術,Zenfone 2 則以 56 分排第二,而 iPhone 6 卻是在尾 2,需要 1 小時 15 分才能把電力充到 80%。

smartphone-speed-charging-test-iphone_04

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。