Win 10用Force Touch?用Mac玩Xbox? Parallels Desktop 11 for Mac 正式發佈

要在 Mac 機上運行 Windows 系統及程式,就要用 Parallels Desktop 用虛擬方式運行,不過去年推出的版本只支援 Windows 8.1 作業系統,不能安裝最新的 Windows10。早前 Parallels Desktop 已經宣佈在新一代的 Parallels Desktop 11 for Mac 支援 Windows 10 及 Mac OSX 準備推出的 El Capitan。除了承繼融合模式外,也加入多項優化減少消耗電腦資源。而上星期三,其實 Parallels Desktop 11 偷偷地在官方網站發售,而且分成標準版、專業版及商業版三個版本。昨日, Parallels Desktop 團隊就來到香港舉行記者會,詳細介紹新功能。

Parallels Desktop 11 for Mac

Parallels Desktop 11 for Mac

Parallels Desktop 11 for Mac 1

Parallels Desktop 11 for Mac 2

在眾多功能中,先抽出其中三個要點來說說,首先是在 Apple 本年推出的新款產品已經陸續加入 Force Touch 功能,為了令用家的使用習慣無縫地轉移至虛擬的 Windows 系統, Parallels Desktop 11 支持用家在 Windows 系統上使用各項的 Force Touch 功能。

第二個要點是 Windows 10 可以經 WI-Fi 串流 Xbox One 畫面,讓用家可以在 Win 10 電腦上也可以玩到 Xbox One 遊戲。由於 Parallels Desktop 11 虛擬運行上能使用完全使用 Win 10 ,故用家亦能以在 Mac 使用 Win 10 後,以 Wi-Fi 串流 Xbox One 的畫面進行遊戲!

第三點是語音助理,現下 Apple 即使在新的 El Capitan 仍未把 Siri 置入系統中,如果想在 Mac 上也享用到語音操作的話,就可以靠 Parallels Desktop 11 加上 Windows 10,就可以用 Win 10 的語音助理 Cortana 作一些語音操作及查詢。

除了上述三個有趣亮點外,Parallels Desktop 11 for Mac 的各項優化包括加入「旅行模式」,Parallels Desktop 11 會比以往更節省電力,令 Macbook 續航力增加;Mac 及 Windows 系統間檔案快5%;啟動及關閉 Win 8.1 及 Win 10 時間縮短50% ……。

Parallels Desktop 11 for Mac 3

至於標準版、專業版及商業版三個版本功能分別就可以看看官方列表:
Parallels Desktop 11 for Mac 4

售價:HK$598(標準版)、HK$744 /年(專業版)、HK$744(商業版)

Parallels Desktop 9/10 升級至Parallels Desktop 11

售價:HK$388(標準版)、HK$388 /年(專業版及商業版)

Parallels Desktop 11 for Mac(盒裝標準版)
查詢:LRT(852 2395 3913)

患有資訊渴求症的非典型消費品編輯,熱衷於發掘每件 Product 最古靈精怪用法。