提昇職場競爭力 ! 5 套改進你的英文寫作能力的免費軟體 !

在職場上如要大展拳腳,除了擁有高強的辦事能力及廣闊的社交網絡外,優秀的英語寫作能力亦是不可或缺的要素之一。但如果讀者的英語寫作能力一般的話,仍可透過各種軟體輔助,輕鬆寫出通順而流暢的英文文章。以下 5 款免費軟體分別可改善用家的寫作效率、文法、速度等不同範疇,提昇自己的寫作能力其實不難。

5-app-improve-english-0



1. 改善文法:Grammarly

Grammarly 其實是一個 Chrome 瀏覽器插件,安裝後並註冊帳戶後它會提供一個空白區域,用家可在空白區域中鍵入自己的文章,然後它便會自動為用家檢查當中是否出現文法及用字錯誤,並提供改善建議。軟體另設有收費訂閱帳戶,付款後用家可獲更多更精準的建議。

5-app-improve-english-1

下載網址

2. 令文章簡潔易讀:Hemingway Editor

Hemingway Editor 是一個網上文章編輯器,它懂得分析用家的文章的用詞及可讀性,當發現文章中太艱深、包含過長的句子、太多副詞等問題時,系統會把它們一一標示出來,並要求用家改正。此外它亦備有簡單的格式設定,可當作一般文字處理軟體使用。

5-app-improve-english-2

網頁連結

3. 我口寫我心:Dragon Dictation

Dragon Dictation 是一款語音轉換文字 App,支援英文、廣東話及普通話等多種語言,只要用家對著咪高峰說出話語,軟體便會立即把用家的說話轉換成文字。轉揍後用家可以把文字複製至其他軟體中使用,對於不擅長打字來說是一款十分方便的軟體。

5-app-improve-english-3

下載連結

4. 擴闊用詞:VisuWords

撰寫文章時發現自己可用的字詞不足?VisuWords 是一個相關文字樹狀圖,只要鍵入一個字詞後,網頁便會列出與之相關的用詞例子,之後用家還可繼續查詢與各擴充字詞相關的同義詞、相關語等,如果不知道用甚麼字的話不妨查一下。

5-app-improve-english-4

網頁連結

5. 隨手可及的寫作空間:ZenPen

ZenPen 是一個非常簡潔的網頁,用家不但可在網頁中自由書寫,而且更可加入粗體、連結等。另外網頁提供文字數目計算功能,用家可隨時知道自己的文章的長度。完成文章後可把文件輸出成文字檔或 html 檔。忽然需要一個簡單的空間書寫時,ZenPen 是一個隨手可得的寫作平台。

5-app-improve-english-5

網頁連結

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道