令 iPhone 七日無需充電的燃料電池!實驗成功!

intelligent-energy-iphone-6-7-days-better-hydrogen-fuel-cell_00a 電池續航力至今日仍然困擾著 iPhone 以及其他一眾手機,就算擁有最長的續航力,不出數小時就需要充電了,但是在不久的未來,電池就不再成為一個問題。

 



從英國每日電訊報的報道指,名為 Intelligent Energy 的英國公司就成功地把一枚燃料電池嵌入到 iPhone 6 之中,並成功開機,他們指這燃料電池會令 iPhone 6 擁有高達 7 日的續航力。Intelligent Energy 的燃料電池系統,其實是利用氫燃料電池以及氧氣產生化學反應產生電力,排出來的只有水以及熱量。在這些電池縮小到手機之前,他們也曾為這系統申請專利,並在上一年曾經發表過 iPhone 的充電器 Upp,這些充電器有一些小孔,用作排放水蒸氣。

intelligent-energy-iphone-6-7-days-better-hydrogen-fuel-cell_01

除此之外,他們成功為 MacBook Air 安裝同類的燃料電池,顯示他們已經開始著力把燃料電池最小化,最終取代鋰電池作為主要電池燃料,而報導相信研究者們選擇利用 iPhone 6 進行測試,也是希望這些燃料電池可以利用蘋果的品牌,最終普及開去。當然,蘋果也希望自己的手機電池擁有長久的電力,在 3 月中的時候也自己開發燃料電池並申請專利

intelligent-energy-iphone-6-7-days-better-hydrogen-fuel-cell_02

雖然如此,這些燃料電池距離實用化還有長遠的道路,最少都要有廠商願意使用才行。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment