Google 終於承絡修正Android 耗電問題!但方法讓人哭笑不得…

各位都知道, Android 最新一代系統 Android Lollipop 耗電量相當高,而現在 Google 終於發表回應,表示將會修復Android Lollipop 耗電問題,但要等待到 Android 6.0系統。

android-m-for-marshmallow_00



根據報導,Google 的Android Lollipop 耗電主要原因是由「Mobile radio acctive」服務引起,用戶即使不使用手機,手機亦會莫名其妙地沒電,「Mobile radio acctive」的主要功能是控制App的數據使用,但系統錯誤,導致裝置內的 App 一直處於運作的狀態,導致手機電量白白消耗。

android-m-for-marshmallow_02

這個問題在 Google 開設的Android public issue tracker論壇中,有超過3000人投訴該問題,但 Google 現在表示修復問題需要到Android 6.0 Marshmallow,代表非 Google 手機的用戶即使在 Android 6.0 推出後,亦需要等待你的廠商更新,才能解決問題,當中並不是時間問題,而是廠商會否為舊型號手機推出更新的問題。

android-crash

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment