WhatsApp for Web 使用教學詳細攻略!

WhatsApp 終於為 iOS 用戶推出 Web 版,很多人也覺得 Web 版功能有限,但筆者詳細測試後覺得功能遠超想像!人們以為 Web 版功能就只限於文字傳送?非也!它除了可傳文字,更可傳語音,就連圖片也可傳!基本上跟 WhatsApp 手機版沒有太大分别!(注意,如果你找不到 WhatsApp for Web 的功能,請耐心等 WhatsApp 將此功能推送給你,心急人則可用這個方法

 whatsapp

whatsapp-interface



WhatsApp for Web 使用方法

不少人對 WhatsApp for Web 很感興趣,但暫時 iOS 用戶不能使用!Android、Nokia、Blackberry 也可使用。相信,不久後 iOS 版更新即會容許使用 WhatsApp for Web 吧!

1. 將 WhatsApp 更新到最新版本

2. 在電腦以 Chrome 開啟 http://web.whatsapp.com

3. 然後看到一個 QR Code,再打開 WhatsApp 手機版,選 “WhatsApp 網頁版”。
IMG_0055

4. 以手機對準電腦螢幕上的 QR Code 即可登入。
IMG_0056

WhatsApp for Web 功能速試

WhatsApp for Web 的介面裡,跟平日手機很接近,只是闊一些,更方便輸入文字。

whatsapp-start
▲ 使用時手機必須連線。

whatsapp-interface

▲ 介面跟 WhatsApp 手機版一様,影片、照片、聲音也可播放及傳送。

whatsapp-sendphoto

 

▲ 直接透過 Browser 來傳送圖片/影片到 WhatsApp。

whatapp-takephoto

 

▲ 透過電腦的 Web cam 即可拍攝。

whatsapp-recordsound

 

▲ 錄音功能也做到!可透過電腦的 Mic 進行。

whatsapp-emotion

 

▲ 表情圖示也沒有問題!

總結

WhatsApp for Web 的推出實在令人太感動了!長久以來不能在電腦進行輸入,打字速度始終較慢,現在電腦也能用 WhatsApp,令用戶輸入時用 Copy & Paste 也沒有問題,而當中的功能相當出色,應有盡有!用戶來說,即使在公司也可不用看著手機即可玩 WhatsApp 了!

相關網站

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment