iPod 末日到了! Apple Store 欲移除店內 iPod 專櫃!

apple-to-demote-ipod-stock-to-accessory-shelves-in-retail-stores_00 看來 iPod 的末日快要到了……

 



9to5Mac 網站從蘋果零售部門的經理流出的最新消息顯示,蘋果欲在下星期開始簡化 Apple Store 內的佈置。這個佈置最大的改變就是將 iPod 系列所有機款包括 Touch、Nano、Shuffle 從專有的展示櫃檯連同櫃檯的 iPad 展示螢幕全部移除。移除之後,iPod 系列所有機款將會與其他 Mac 機、iPhone 保護殼等配件放在配件貨架之中。佈置改變之後,用戶購買 iPod 系列就無需尋找蘋果員工協助,只需就像其他配件般在貨架之中拿起,然後付款。apple-to-demote-ipod-stock-to-accessory-shelves-in-retail-stores_01

這個改變顯示 iPod 的重要性已經大大降低,即使 iPod 系列在 7 月中獲得更新,但自從 iPod Classic 在 9 月中退出市場、iPod 系列的業績沒能獨立顯示之餘,還要併入到 Apple Music 的戰略之中,加上今次 Apple Store 的做法,令人懷疑蘋果已經完全放棄 iPod 系列,把 iPod 當成純粹的配件銷售。

apple-to-demote-ipod-stock-to-accessory-shelves-in-retail-stores_02

這個新佈置會從美國的 Apple Store 開始試行,之後才決定是否擴展到全球,因此香港 Apple Store 還可以輕易地看到 iPod 系列的櫃檯的。

 

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道