用人腦為 iPhone 充電要多久!?結果相當驚人!

charge-iphone-by-your-brain_00
人腦為 iPhone 充電要多久?(圖片截自 Gizmodo)

人腦本身就是一部發電機,數以百億計神經元利用電磁脈衝傳送訊息,因此不難在心電圖和腦電圖檢查發現電力存在,但是人腦的電量,可以為 iPhone 充電嗎?

 



美國網站 Gizmodo 嘗試以人腦的各個神經元開始計算,從而推論出用人腦是否適合為 iPhone 充電。小編是讀文科的,因此如何從腦袋的每一個神經元如何計算人腦的發電功率,連小編也未必明白,但是大家都知道,人腦只會開發很少部分,因此網站假設抽取人腦 800 億個神經元的 1%,即 8 億個神經元,再經過簡單但應用上去頗為複雜的電力算式計算之下,計算出電能是 0.085W,很厲害,但只能點亮一盞 LED 燈,以 iPhone 5c 的 5.74W/h 的每小時充電功率計算,你是需要 68.33 小時才能充電 iPhone 5c,即是接近 3 日。

charge-iphone-by-your-brain_01
iPhone 5c 的電池容量是 1510mAh,如果以容量更大的 iPhone 6 或 6 Plus 比較,充電時間將會更久。

不過,人腦的神經元總不是都專注在為 iPhone 充電的,如果你只是用了上述 8 億個神經元的 1% ,即 800 萬個神經元去為 iPhone 充電,你就需要 6833 小時,即 284 日 17 小時,才能充滿一部 iPhone 5c……

charge-iphone-by-your-brain_03
充電時間關係,如果真的想用你的腦袋為 iPhone 充電的話,倒不如把腦袋放入 iPhone 之中,充電時間應該更短……(笑)

以這個結果,相信用人腦為 iPhone 充電是一個天方夜譚的事,但調轉頭細想,只需非常微小的電力,就能支橕人類的運作,人腦確是一個十分環保的發電機。有關如何計算出 68.33 小時的結果,可以參考這個網頁

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道