讓手機學懂認人!蘋果獲得從辨識臉孔分享相片的新專利!

apple-patent-systems-and-methods-for-sending-digital-images_00a

OS X 的照片 App 有臉孔辦識功能,可以輕易辨認輸入到 Mac 機相片的臉孔,但是這功能在 iPhone 是沒有的,但蘋果最近的專利,隨時令 iPhone 可以輕易地辨識臉孔之餘,而且可從這面部辨識做到更多功能。



apple-patent-systems-and-methods-for-sending-digital-images_01

蘋果昨晚獲得了名為「Systems and methods for sending digital images」的新專利,描述如何以臉部辨識技術幫助人們批量傳送相片到朋友之中。這並不是 Facebook 般 Tag 入去就完結那麼簡單,而是透過辨認聯絡人相片的樣子,然後容許用戶以 AirDrop 等途徑傳送檔案到其他聯絡人的 iPhone 之中,不過不是個個人都會用 iPhone,所以專利文件之中也有提到可以利用 email、SMS 以及其他方式傳送。整個流程就是系統會從相片之中辨認出某些用戶的臉孔,相片除了會彈出有關聯絡人的聯絡方式之外,並跟隨訊息在右下角顯示對相片感興趣的人(當然是從臉孔辨識的),按下分享按鈕把相片分享出去。

apple-patent-systems-and-methods-for-sending-digital-images_02

專利申請之中提到面部辨識的背後邏輯以及學習新臉孔的概念,未來的 iOS 可能內藏臉孔辨識的數據庫,就像 OS X 的照片 App 般更準確地辨認所有相片內的臉型。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment