短短 10 天!Win 10 超越 Win 8 成為 5 大系統!

微軟 Widnows 10 推出已有半個月時間,新一代系統能超越上一代 Windows 8 嗎?相信是近來業界最關注的問題,而現在最新的報告出現後,發現原來 Wndows 10 已超越了 Windows 8,成為 5 大系統了。

Windows 10



權威市場統計機構 StatCounter 提供的數據顯示, Windows 10 的全球市場佔有率已經達到 3.55%,超越 Windows 8 成為世界上最受歡迎的第五大桌面系統,只是推出 10 天就超越 Windows 8 。

Windows 7 目前是市佔率最高的系統,佔 53.8%,其次是 Windows 8.1 的 14.93%, Windows XP 仍然有 10.09%,外界相信Windows 10 市佔率之所以上升得如此快,主要有兩個原因。

Windows-8.1-Pre-release-Start-screen-Your-Start-screen-gets-more-personalized-with-Windows-8.1

一個是測試 Windows 10 預覽版 Windows Insider 會員,讓 Windows 10推出的一刻就有近 500 萬的用戶。加上限時免費升級活動,讓 Windows 7 SP1 或 Windows 8/8.1 用戶可以免費升級,都是讓 Windows 10 短時間內超越 Windows 8 的主要原因。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment