想像無限大!設計師把 iPhone 6 變成摺機!

garakei-phone-iphone-6_00

2007 年 iPhone 誕生之後,全球各大手機廠商都齊心步向大螢幕觸控手機,曾經風靡一時的摺機逐漸被淘汰,但是不少國家包括日本,摺機仍然流行。如果蘋果也回頭是岸,在 iPhone 6 推出摺機版本的話,形狀會變成什麼?一向大玩 iPhone 概念設計的 Martin Hajek 再一次推出蘋果產品的概念設計,今次他不是設計 iPhone 10,而是為了一個特別的市場──日本,設計出名為 garakei Phone(ガラケイ Phone) 的「摺」Phone。這手機明顯是針對日本摺機文化而設計,除了有日文字介紹之外,還要在圖片中加上日文以及日本最流行的通訊軟件 LINE。



garakei-phone-iphone-6_01 garakei-phone-iphone-6_02 garakei-phone-iphone-6_03 garakei-phone-iphone-6_04

他的「摺」Phone 概念設計不只是上螢幕和下螢幕,摺起 iPhone 之後也有像 Apple Watch 般的第三螢幕,相信是像 Apple Watch 般用作提示之用。摺起「摺」Phone  ,手機就像普通的 iPhone 一樣,不過一反起螢幕,卻一反常態,Home 鍵竟然在上面,對於一直以為 Home 鍵在機體下方的果粉來說確實是一個如同 Steve Jobs 介紹 iPhone 的驚喜。由於,手機大小比 iPhone 6 Plus 為小,內部上下螢幕只有 3.5 吋左右,外面的小螢幕大小也像 Apple Watch 差不多,但外殼就利用 iPhone 6 的形狀,而且還像 iPod Touch 5 般提供可連位頸圈的手環位。

garakei-phone-iphone-6_05 garakei-phone-iphone-6_06 garakei-phone-iphone-6_07 garakei-phone-iphone-6_08

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道