兩度放棄 Apple Watch?筆者 5 個不買 Apple Watch 的理由!

Apple Watch 推出一段時間,相信不少用戶都看過各項評論,表示 Apple Watch 使用體驗有多好,而一直身為 Apple Killer果迷的筆者,使用過大部份蘋果產品,對各項產品都適合筆者在不同情況下使用,但兩度放棄使用 Apple Watch 。

apple-watch-2015q2-market-share-no-samsung_00



筆者在 Apple Watch 推出初期,即時購買並使用,不過因為當時的軟件並未準備好,放棄使用 Apple Watch,第二次在朋友介紹下,再一次購買了 Apple Watch,但還是放棄了,為甚麼?

軟件尚未完善!

5-points-apple-watch-2-functions_00

筆者使用手機,因為工作需要,經常需要觀看網頁,影片,不過因為 Apple Watch 顯示屏細小,無法使用,必需要切換到手機上使用。

經常使用手機者,對 Apple Watch 使用需求低!

apple-sued-for-over-apple-watch-ion-x-glass-branding_00

筆者使用智能手機,可以說是機不離手,並不只是查看通知,更需要即時將影片及圖片發送給他人,同時 Apple Watch 顯示屏過小,加上查看資訊時,幾乎必需要雙手使用,但使用 iPhone 就可以單手差看大量通知(除非每一次只查看一個通知)。

feedly-apple-watch_00

使用 MacBook 時,錶帶對電腦造成損害!

surround-sound MacBook (1)

在文字輸入時,手上的 Apple Watch 容易與電腦接觸,運動版標帶使用膠作為主要材料,但標準版本的 Apple Watch有金屬錶帶,在不斷使用 MacBook 時,讓裝置產生花痕。當然,可以脫下 Apple Watch 才使用,但太麻煩了,尤其在街上使用,更不可能脫下 Apple Watch。

只是 iPhone 的延申!

apple-watch-stand-advice_00

Apple Watch 並不是完沒有用處,iPhone 接到的所有通知,都會顯示在 Apple Watch 上,在街上走動時,Apple Watch 讓筆者可以不需要拿出手機,就知道有新通知,不會錯過重要的通訊。

Apple-Watch-iPhone-6-2

但對於筆者,經常有大量通知,已習慣了隔一段時間便會查看手機,加上Apple Watch 無法一一顯示內容,要查看的話,需要使用另一隻手觸控顯示屏,筆者認為使用手機更方便。

健康功能!但不獨特!

should-taiwanese-buy-apple-watch-said-y-hongkonger_00

Apple Watch 並不是完全沒有特別功能,就是偵測身體狀況,不過並不是 Apple 獨有的,有不少配件產品可以取代。

總結:

Apple 推出的 Apple Watch,並不是完全沒有作用,但到目前來說,並沒有「必須購買 Apple Watch」的功能設計,對於經常使用手機處理大量工作的用戶來說,Apple Watch 不能完全解決問題。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment