iPhone 6s 是否容易拗彎!?從 YouTube 影片提供一個線索!

iphone-6s-blendgate_00
不要誤會,這是已被拗曲的 iPhone 6 Plus。

蘋果為了解決拗曲門問題,iPhone 6s 有傳採用新的鋁製物料製造外殼,加厚外殼之下機體會變大,究竟這個機體會否像過去 iPhone 6 Plus 般容易拗彎?之前曾以拗曲手機證明 iPhone 6 拗曲門存在的網民最近上載了 YouTube 影片,提供了一個線索。

iphone-6s-blendgate_01



在一年前曾經進行過各大廠手機終極拗彎測試的 YouTube 用戶 Unbox Therapy,趁今次 iPhone 6s 快要推出,成功取得 6s 的外殼樣本,在測試之前除了展示外殼的形狀之外,還展示了上年被拗曲的 iPhone 6,證明真的是他有份揭發的。

iphone-6s-blendgate_02

iphone-6s-blendgate_03

雖然他今次沒有真的拗曲 iPhone,畢竟只是一個外殼,但今次從機殼的厚度,量度是否容易拗曲,最重的是在影片的中後期,你會看到 iPhone 6s 的外殼厚度是 1.9mm,遠比 iPhone 6 的 1.14mm 為厚。

iphone-6s-blendgate_04
iPhone 6 的外殼厚度是 1.14mm
iphone-6s-blendgate_05
iPhone 6s 的外殼厚度是 1.9mm。

但量度重量的時候,卻發現 iPhone 6s 外殼的重量是 25g,比 iPhone 6 的 27g 還要輕,證明 iPhone 6s 外殼是採用了新的鋁合金材料,從坊間消息傳聞指是使用 7000 系列鋁合金,但消息未經證實。

iphone-6s-blendgate_06
iPhone 6 的外殼重量是 27 克。
iphone-6s-blendgate_07
iPhone 6s 的外殼重量是 25 克,比 iPhone 6 更輕。

有點可惜的是,影片到了末端他仍然未拗彎外殼,但從外殼厚度的數據,是否可以提供線索,iPhone 6s 透過加厚邊位令其不易拗彎。影片就在下方。
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=bSMUGGu7l-4]

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment