現金多過市值! 彭博網站狠批: HTC 品牌將一文不值!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

htc-have-no-value-without-cash_00
HTC One,這手機曾成功拯救業績,卻後繼機卻無以為繼。

HTC 多年業績不振,股價暴跌,仍然沒有一個可行方案拯救它,昨日 HTC 開市的時候,市值竟然一度低過持有的現金,美國的彭博網站狠批這個品牌根本沒有價值。

 



HTC 曾在 6 月的時候說公司現金有 472 億新臺幣,但在星期一開市的時候,股價卻跌到每股 56.8 新臺幣,令市值跌到 470 億新臺幣,換言之,HTC 的市值竟然比他自己持有的現金更少,雖然最終收市價令市值抬升回 515.21 億新臺幣,但出現這種情況,彭博網站轉載的時候形容這品牌窮得只剩下錢,品牌價值幾乎等於零。HTC 在 8 月 6 日公佈了慘淡的 2015 年第二季度業績,營業額只有上年同期的 50%,只有 330 億新臺幣,虧損 80 億新臺幣,有臺灣的分析師更預期, HTC 股價有機會下試 46.5 新臺幣的新低,這意味著除了現金之外,公司其他品牌資產將變得一文不值。

htc-have-no-value-without-cash_00

業績悄悄下修!股價暴跌不停步!

在 Samsung 崛起之前,HTC 是 Android 手機霸主,在 2011 年高峰期市值高達 9000 億新臺幣,但過後因為 Samsung 、華為以及其他 Android 手機品牌競爭之下,事業裹足不前,HTC 以高價手機品牌進行反擊,推出 HTC One 系列手機,最終仍然未能成功重返市場。在 6 月初臺北電腦展前後,更因為悄悄下修業績預期,令每股盈利意外變成負數,觸發股價暴跌

htc-have-no-value-without-cash_02

面對業績下滑,HTC 唯一的優勢就是沒有長期負債,因此要東山再起不是沒有可能的,但在業績公佈後他們做的第一件事,就是停止生產入門級手機,然後啟動裁員計劃,以便集中產品線與 Samsung 和蘋果公司競爭。面對像小米、華為以及各國本土手機的進迫,小編在 6 月的時候都說過,如何像 Samsung 和 SONY 般轉型,重新開拓可以賺取利潤之處,才是今日 HTC 要走的道路。


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment