全新 802.11ax 標準!比最快的流動 SSD 標準更快!

目前市面上售賣的 Wi-Fi 產品中,最快的就是 802.11ac,由首批 802.11b 802.11g, 802.11n及現在的802.11ac的17 年時間中,300Mbps 已是相當快速了,不過近日就有最新的消息顯示,全新的 802.11ax 將會是前者的 4 倍,配合 MIMO,理論最高可達 14Gbps。

Wi-Fi



802.11ax是802.11ac 的下一代標準,802.11ax 在 5GHz 下,可以利用MU-MIMO(Multi-User Multiple-Input Multiple-Output)技術,以4 倍速度傳輸,效率就大大提高。802.11ax 能輕易將傳輸提升至 3.5Gbps,加上4×4的MIMO技術,將高達 14Gbps,代表每秒鐘可以傳輸 1.75GB/s。

OS-X-Yosemite-WIFI-Problems-OS-X-10.10.2-release-date-620x453

當然,實際上是不可能達到理論最高速度,以華為提供的 802.11ax 裝置,可以達到 10.53Gbps,換算後代表可以每秒傳輸 658MB檔案,目前的手機中,最新的 eMMC 5.0 標準也只有 400MB/s 而已,意味著新802.11ax標準可以穩定串流無壓縮的 4K 影片。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道