從此無需找泊位!日人研發全球最小電動滑板車 WalkCar !

tiny-little-walkcar-from-japan_00

在不久的未來,人類會否踏上住移動滑板上班?也有可能的。



26 歲的日本發明者佐藤國亮和一眾 Cocoa Motors 團隊開發了一個名為 WalkCar 的超迷你電動滑板車。整塊滑板就與 MacBook 大小相若,連泊位都不需要了。操控方法就像 Segway 電動車一樣,向前後左右仰身就可以操控車子,不少人形容根本就是「mini Segway」。雖然這滑板時速只有 10 km/h,而且充電 3 小時只能走 12 公里,不太長,但是從 YouTube 影片可以看到無論是平路行走,轉彎,或是上鈄、就算幫手推輪椅,也可以踩住滑板輕鬆行走,負重可高達 120 公斤,就算是一個肥人都可以企得上。

tiny-little-walkcar-from-japan_01 tiny-little-walkcar-from-japan_02 tiny-little-walkcar-from-japan_03 tiny-little-walkcar-from-japan_04

Cocoa Motors 團隊還希望將 WalkCar 滑板量產,價格雖然未定,但他預計會在 2015 年 10 月把滑板放上 Kickstarter 進行集資。有了這塊 WalkCar,你快要忘記了如何行路了。想要?登入這個網站可以參看究竟。

tiny-little-walkcar-from-japan_05 tiny-little-walkcar-from-japan_06

註:留意的是使用這些以電動裝置代步的東西,是有機會被視為機動車輛,在某些國家的街上使用時,可能需要領取車牌。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道