iPhone 6c 處理器將有意想不到的升級!

iphone-6c-cpu-upgrade-next-year_00
iPhone 6c 的概念設計

早前 iPhone 6s 的開售日期從電郵之中流出,果粉準備好下個月在 AOS 和 iReserve 搶購沒有?除了之外,iPhone 6c 的消息也從供應鏈開始傳出了消息,處理器竟然有意想不到的升級。

臺灣 Digitimes 網站從產業鏈消息指出, iPhone 5c 的繼承者(暫稱 iPhone 6c)不會在今年之內推出了,而是會配合 14/16nm 製程的新處理器之下才會在 2016 年第二季推出。蘋果原先希望在 iPhone 6c 採用 20nm SoC 製程處理器,但是後來發現 14/16nm FinFET 製程處理器卻比原先的更省電,規格也可宣稱進一步升級,而上述兩個處理器都是由臺積電製造,故蘋果有意轉用更好製程的處理器提升規格。目前 Apple A9 處理器正是由 14nm FinFET 製程製造,莫非 iPhone 6c 會用上 A9 處理器?就算是降頻版或節電版也好,蘋果對這低價機種也有好關照了。

iphone-6c-cpu-upgrade-next-year_01
iPhone 6c 的概念設計

另一方面,成功爭奪 Apple A9 處理器訂單的臺積電和 Samsung,已經開始量產,提供給會在 9 月發佈和開售的 iPhone 6s 和 6s Plus 之用。

iphone-6c-cpu-upgrade-next-year_02
A9 處理器(設計圖片)
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。